Olá meninas, tudo bem com vocês?
Hoje eu fiz essa receita maravilhosa e, de tão bom que ficou, resolvi compartilhá-la com vocês. A primeira vez que fiz não deu certo, pois coloquei pouca batata para fazer o purê e acabou quebrando e não ficou tão bonito. Mas já na segunda vez que tentei, coloquei apenas uma batata a mais e ... tchanraaaan ... DEU CERTO :)
Sendo assim, vamos ao que interessa! ;)
INGREDIENTES
Purê
3 Batatas Grandes (rende duas porções)
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de queijo ralado
Recheio
Eu usei calabresa, queijo coalho, presunto e requeijão, numa quantidade que me agrada e não esborra. Mas você pode usar sua imaginação e colocar o que preferir. Cai bem com charque desfiada, bacon, frango, etc.
COMO FAZER
Primeiramente descasque, corte as batatas em pequenos pedaços e coloque para cozinhar com água e sal, como se fosse fazer um purê normal.
Em seguida esprema as batatas num espremedor ou numa peneira, misture com o creme de leite, a margarina e o queijo ralado. Unte os dois lados da omeleteira com bastante margarina e distribua uma boa camada do purê nos dois lados, como na foto abaixo.
Em um dos lados coloque o recheio e leve ao fogo para começar a "fritar", sempre fazendo movimentos circulares com a frigideira para não grudar. Assim que ela estiver soltando da panela facilmente, una a outra parte da omeleteira e vire o lado para fritá-lo também. Faça este movimento até que ela esteja bem douradinha. E lembre-se: o segredo é untar bem ambas as partes da panela e deixar a camada de purê bem grossinha, assim ele nem gruda e nem quebra.
O resultado é essa maravilha:
É uma D-E-L-Í-C-I-A, gente! Vale super a pena tentar fazer em casa, pra família, pro namorado, ou até mesmo pra uma visita, tenho certeza que todo mundo vai amar. Sem falar que o custo é baixo e os ingredientes todo mundo tem em casa.
Espero que gostem e lembrem-se de comentar o resultado! :)
Beijos e até o próximo post! :*


Nenhum comentário:
Postar um comentário